Пошаговые рецепты приготовления супа из грибов с сыром разными способами


Вариант 1: Грибной суп с сыром — классический рецепт
Редкий человек откажется от наваристого и ароматного грибного супа с сыром. Чтобы приготовить его на ужин, вам не потребуются дорогие продукты, а времени уйдет совсем немного.
Грибы в это блюдо можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, маринованные или соленые. В зависимости от предпочтений используют шампиньоны, шампиньоны, вешенки, лисички и другие разновидности «лесного мяса».
В процессе подготовки вам понадобятся:
- 0,55-0,6 кг грибов;
- 3-4 картофелины;
- 3-4 литра очищенной воды;
- груша;
- морковь;
- плавленный сыр;
- зелень;
- соль и подходящие специи;
- нежирный жир для жарки.
Пошаговый рецепт грибного супа с сыром
Шаг 1:
Картофель чистим, нарезаем квадратиками или длинными ломтиками, бросаем в кипящую воду и варим, добавляя соль и специи.
Шаг 2:


Делаем грибы. Если этот продукт употребляется в маринованном или соленом виде, то после дегустации с него необходимо слить жидкость. Возможно, грибы или шампиньоны стали слишком солеными и острыми и их нужно помыть. Если гриб используется в сушеном виде, перед отправкой в кастрюлю замочите его в холодной воде на пятнадцать минут. А свежее «лесное мясо» необходимо помыть, порезать и немного обжарить.
Шаг 3:
Готовим жаркое. Для этого чистим лук и морковь, промываем, шинкуем и тушим в постном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибы, кладем их сюда.
Шаг 4:
Когда картошка будет готова, отправляем в сковороду грибы, зажарку и плавленый сыр. Последний можно предварительно нарезать на крупной терке, чтобы он быстрее растворялся в горячей жидкости.
Шаг 5:
Когда сыр полностью расплавится и суп станет однородным, снимите емкость с плиты и дайте блюду немного настояться.
Готовый грибной суп с сыром разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать с сухарями, гренками или хлебом.

