Пошаговые рецепты ароматного, вкусного грибного супа с рисом


Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с рисом
Традиционный грибной суп с рисовой крупой – отличное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Его готовят на основе любого бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сушеных белых грибов. Он также содержит плавленый сыр, что делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 435 г свежих лесных грибов;
- 135 г круглозерной рисовой крупы;
- картофель – 230 г;
- груша;
- 1 морковь;
- плавленый сыр – 130 г;
- 1 лист лаврушки;
- специи для грибных блюд – 55 г;
- по половине маленькой ложки соли и смеси паприки;
- масло для жарки — 45 мл.
Для куриного бульона:
- 3 небольшие куриные грудки;
- половина чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт грибного супа с рисом
Шаг 1:
Чистые и хорошо промытые грибы замочить в соленой воде на 15 минут.
Шаг 2:
Для бульона: промытые грудки положить в кастрюлю с тремя литрами воды и варить на медленном огне 35 минут. Готовые грудки выньте из приготовленного бульона.
Шаг 3:
Грибы нарезаются мелкими кубиками и варятся в отдельной кастрюле на среднем огне 25 минут.
Шаг 4:


Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с промытой крупой бросить в кипящий бульон, посолить и варить полчаса.
Шаг 5:
Лук и морковь обжарить без грязи и кожицы на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 6:
Выложить отваренные подосиновики, прогреть несколько минут.
Шаг 7:
Переложить зажарку в суп, добавить специи, черный перец, тертый плавленый сыр, посолить, добавить петрушку, влить грибной бульон и довести до кипения.
Шаг 8:
Суп варить 45 минут.
Шаг 9:
Подавать с майонезом, посыпав любой зеленью.
Грибы нельзя готовить на отдельной сковороде, а просто нарезать и немного обжарить на сковороде в масле.

