Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сырком: классический, быстрый с шампиньонами, вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами


Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром — классический рецепт
Вкусный, сытный, с легким сливочным вкусом, этот аппетитный суп украсит любой обед. Кроме того, его легко приготовить, а результат вас обязательно порадует. Можно использовать любые грибы. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Приготовим вкусные гренки, которые прекрасно дополнят этот суп.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов свежих шампиньонов;
- пять клубней картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- две упаковки плавленого сыра;
- 20 мл растительного масла для жарки;
- 20 гр сливочного масла для жарки;
- 5 грамм сушеного чеснока;
- соляная подушка;
- половина десертной коробки черного перца;
- два ломтика белого хлеба для бутербродов.
Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сырком
Шаг 1:
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
Картофель чистим и моем, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь чистим, срезаем горькую спинку, промываем под водой и натираем на терке.
Шаг 4:
Две луковицы мелко нарезать ножом, предварительно ополоснув под ледяной водой.
Шаг 5:
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, добавить сливочное и растопить. Приступаем к обжариванию лука, морковь добавляем после размягчения. Делаем красивую золотую обжарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.


Шаг 6:
Грибы промойте, очистите от загрязнений и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7:
Отправляем овощную зажарку на сковороду и приступаем к обжариванию грибов. Добавьте немного масла. Сначала испарится вся жидкость, а потом грибочки уже подрумянятся. Также перемешать лопаткой.
Шаг 8:
Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не свисали вместе. В противном случае они будут дольше растворяться в бульоне.
Шаг 9:
Выложить обжаренные грибы в кастрюлю, посолить бульон, посыпать черным перцем по вкусу. Сразу же добавьте кусочки расплавленного сыра и перемешайте, пока они не расплавятся.
Добавьте сушеный чеснок и перемешайте.
Варить до готовности картофеля и выключить огонь.
Шаг 10:
Хлеб нарежьте квадратиками, положите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и перемешайте.
Шаг 11:
Выкладываем печенье на противень, распределяем по всей поверхности и выпекаем в духовке при 200 СИ около пяти минут.
Подавайте горячий суп с панировочными сухарями.

