Пошаговые рецепты ароматного грибного супа с перловой крупой, мясом и овощами, в кастрюле, мультиварке и сковороде, со свежими, сушеными и маринованными грибами


Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с перловкой
Если спросить наших хозяек о традиционных русских супах, многие вспомнят солянку, щи и соленья. Но не все помнят первые грибы. А ведь именно их часто готовили наши предки много веков назад. А так как о картофеле еще ничего не знали, то в рецепте были разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить эту часть нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.
Ингредиенты:
- 190 грамм сушеных грибов;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- две столовые ложки сухой перловки;
- лавровый лист;
- сметана для заправки;
- крупная соль;
- 35 грамм сливочного масла;
- вода для варки грибов и перловки;
- травы или сухие специи.
Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой
Шаг 1:
Сортировать сушеные грибы. Удалите сломанные экземпляры. Переложить в широкую миску. Залейте холодной водой. Оставьте на ночь.
Шаг 2:
Промойте ячмень на следующее утро. Насыпьте хлопья в миску. Соль. Добавьте два стакана воды. Варить до готовности. Огонь средний. Это займет ок. 2 часа варить кашу.
Шаг 3:


Как только каша будет готова, слить кипяток. Кроме того, размягченный гриб откинуть на дуршлаг.
Шаг 4:
Теперь переложите грибы и крупу в чистую кастрюлю. Влить литр воды. Вступайте в лавры. Кипятить.
Шаг 5:
Поставить грибной суп из сушеных грибов с перловкой на минимальный огонь. В это время обжарить на сливочном масле натертую морковь и нарезанный лук. Все корнеплоды очистить и хорошо вымыть.
Шаг 6:
Обжарив овощи в течение 4-5 минут, переложите зажарку в бульон с крупой. Посыпьте специями или рубленой зеленью.
Шаг 7:
Варить, не повышая температуру, 25 минут. Накройте кастрюлю крышкой. После выключения плиты разлить по тарелкам. Заправить сметаной.
Поскольку мы используем лесные грибы, внимательно ознакомьтесь с ними. Немедленно выбросьте любые поврежденные или червивые грибы. Помните, что здоровье на первом месте.

