Пошаговые рецепты приготовления наваристого мясного грибного супа с сыром, вермишелью и перловой крупой


Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом
Грибной суп с мясом хорош тем, что рецепт можно легко варьировать в зависимости от вкуса и предпочтений. Каждый раз это блюдо можно готовить по-новому, добавляя или исключая какие-то продукты.
Грибы называют лесным мясом, так как они содержат большое количество витаминов растительного белка, необходимых для организма человека.
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- 300-350 гр говядины;
- 300-350 гр лесных грибов;
- груша;
- морковь;
- растительное масло;
- соль и молотый перец;
- три столовые ложки сметаны;
- свежие овощи.
Пошаговый рецепт мясного грибного супа
Шаг 1:
Стейк помойте, очистите от пленок, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пену и немного уменьшите мощность огня. Варить до готовности мяса.
Шаг 2:
Готовую говядину достаньте из бульона, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.


Шаг 3:
Грибы помыть и разрезать на несколько частей. Также можно использовать замороженные грибы, но перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Переложите нарезанные грибы в мясной бульон и варите не менее 15 минут.
Шаг 4:
С картофеля снять кожицу, корнеплоды нарезать ломтиками или соломкой. Перелить в кастрюлю и продолжать варить около получаса.
Шаг 5:
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6:
за 10 минут до окончания варки супа переложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Зелень мелко нарезать и всыпать в суп, а также посолить и поперчить по вкусу.
Суп с фрикадельками готов! Особенно хорошо он сочетается со сметаной. В этот суп можно добавить любую крупу на ваше усмотрение.

