Пошаговые рецепты ароматных грибных супов с лапшой: вкусные домашние супы с фунчозой, домашней грибной и яичной лапшой


Вариант 1: Домашний классический рецепт грибного супа с лапшой
Как хорош горячий грибной суп после веселья! А если дать остыть, то в жару или после тяжелой работы. Он понравится дачникам и туристам, привлечет внимание даже в меню ресторана. А что в нем такого заманчивого, точно не скажешь – скромные продукты, простой рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 200 грамм;
- морковь – две штучки;
- лук — крупная головка;
- 30 грамм сушеных грибов ассорти;
- масло постное – три столовые ложки;
- две столовые ложки измельченной зелени.
В лапше:
- сто граммов муки;
- ложка воды;
- щепотка соли;
- свежее яйцо.
Пошаговый рецепт грибного супа с лапшой
Шаг 1:
Грибы промыть и залить как можно горячей водой, чтобы не было лишнего, достаточно пропорции 1:5. Оставьте на некоторое время пропитаться.
Шаг 2:
Собрать муку в стопку, сделать углубление наверху. Яйцо слегка взбить вилкой и всыпать муку, посолить, добавить воду. Быстро замесить крутое тесто, накрыть миской и оставить на десять минут на столе.


Шаг 3:
Тонко раскатайте тесто, подождите минуту и снова, без лишнего нажима, пройдитесь по пласту скалкой. Посыпать мукой и растереть ладонью. Скатать тесто в рулет и разрезать, развернуть полоски и при желании укоротить, дать лапше немного подсохнуть в течение получаса.
Шаг 4:
С овощей срезать кожуру и снять кожицу, лук нарезать сантиметровыми ломтиками, картофель нарезать соломкой, половину моркови натереть на терке, остальную распустить в виде полумесяца, толщиной до полсантиметра.
Шаг 5:
Лук с морковной стружкой обжарить на масле на сильном огне, начиная с лука, когда он заметно подрумянится, добавить и перемешать морковь, нагревать на умеренной температуре еще минут пять, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6:
В кастрюлю с жидкостью положить размякшие грибы, влить не более литра воды и поставить на плиту. После закипания посолить, поперчить, лаврушку по желанию опустить, варить до десяти минут. Добавьте картофель, соте и большие ломтики моркови. Варить еще десять минут или чуть дольше, в зависимости от готовности картофеля.
Шаг 7:
Положите лапшу в кастрюлю, при умеренном кипении варите суп до готовности. Посыпать зеленью, оставить настаиваться до часа.

