Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с курицей и другими ингредиентами


Вариант 1: Классический рецепт приготовления курино-грибного супа
Грибные супы с курицей – вкусные, питательные, но при этом низкокалорийные блюда. Такая пища является ценным источником ряда микроэлементов и аминокислот, а по количеству белков и белков значительно превосходит блюда, приготовленные на основе свинины или говядины. Из-за этого куриные и грибные супы популярны во всем мире и способов их приготовления множество.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- 500 г любых грибов;
- 4-5 картофелин;
- морковь;
- груша;
- 3 литра фильтрованной воды;
- лавровый лист; соль и специи;
- веточки зелени;
- жир для жарки.
Куриный суп пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую куриную тушку разделяем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, специи, лавровый лист и доводим до кипения. Когда масса закипит, будет отделяться пена, которую необходимо снимать, иначе она испортит вкус и цвет бульона.
Шаг 2:


Освобождаем картофель от кожицы, клубни промываем и нарезаем, как удобно: квадратиками, длинной соломкой или полукруглыми ломтиками, после чего добавляем в бульон.
Шаг 3:
Переходим к приготовлению грибов. Если этот продукт используется в сушеном виде, его необходимо замочить в глубокой посуде на пятнадцать минут, а затем сразу же добавить в кастрюлю. Маринованные грибы перед добавлением в суп процеживают от лишней жидкости в дуршлаге, а свежие чистят, промывают в холодной воде и нарезают пластинками.
Шаг 4:
Готовим жаркое. Вымытую морковь нарезаем на мелкой терке, а очищенную луковицу нарезаем ножом небольшими кубиками, после чего складываем компоненты в сковороду и пассеруем на растительном жире. Если для приготовления супа используются свежие грибы, добавьте их сюда.
Шаг 5:
После того, как картофель размякнет, положите жаркое из грибов в кастрюлю и доведите суп до кипения, затем снимите емкость с плиты и дайте ему немного настояться.
Готовый грибной суп с курицей разливаем по глубоким тарелкам, в каждую кладем по кусочку птицы, посыпаем зеленью и подаем со сметаной, ломтиками хлеба или гренками.

