Пошаговые рецепты ароматного грибного супа с картошкой, вермишелью, сливками и сыром из сушеных и свежих грибов


Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с картошкой
Овощи, для тушения по этому рецепту, обжаривают на сливочном масле. Поэтому, даже не заправляя суп сметаной или майонезом, как рекомендуют во многих кулинарных справочниках, мы получаем очень нежный суп с сильным ароматом грибов. Их хорошо собирать с лесными видами в любом сочетании, хотя подойдут и степные грибы и даже выращенные в теплицах.
Ингредиенты:
- четыре картофелины любого вареного сорта;
- крупная сладкая морковь и средняя луковица;
- 50 грамм сушеных грибов;
- столовая ложка размягченного «крестьянского» сливочного масла и две — пшеничной муки;
- соль, два лавровых листа и перец;
- зелень и сметана средней жирности для подачи.
Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой
Шаг 1:
Тщательно промытые грибы залить полным стаканом очень горячей воды и оставить настаиваться на полчаса. Лук и морковь очищаем от грязи, с корнеплода срезаем кожицу, с луковицы снимаем кожуру и внешний слой мякоти.
Шаг 2:


Грибы нарезаем в виде сантиметровых кубиков, морковку натираем средней стружкой, нарезаем полукольцами, а затем мелко нарезаем лук. Картофель тонко очистить, вымыть, нарезать кубиками не толще мизинца.
Шаг 3:
Масло растапливаем на слабом огне, добавляем морковь и лук и пассеруем, а грибы опускаем в кипящую воду. На данное количество продуктов уходит полтора литра. Вместе с грибами выливаем в кастрюлю воду, в которой они замачивались. Добавьте муку в подрумяненное соте и быстро перемешайте, нагревая его еще пару минут.
Шаг 4:
Отварив грибы минут двадцать, опустите в бульон картофель и откройте еще на четверть часа. Суп посолить, добавить любые специи, выложить и размешать пассеровку. Варить до готовности ломтиков картофеля.
Шаг 5:
Настоявшийся не менее пятнадцати минут суп разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, сметаной или майонезом и подавайте отдельно. В майонез принято иногда выдавливать чеснок, добавлять соль, нарезанный укроп и черный перец. Эта заправка делает и без того ароматный суп еще более аппетитным.

