Пошаговые рецепты грибного супа с гречкой из шампиньонов, шампиньонов, сушёных грибов с курицей и водой


Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их нужно предварительно оставить в холодной воде для замачивания. Это займет около трех часов, но результат действительно порадует. Простой рецепт вкусной и сытной грибной щи с гречкой на плите в горшочке.
Ингредиенты:
- 100 г сухих грибов;
- 2,6 литра воды;
- 450 г картофеля;
- 100 г гречки;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 40 мл растительного масла;
- куча укропа, соль, лавровый лист.
Пошаговый рецепт классического грибного супа
Шаг 1:
Замоченные заранее грибы следует хорошо промыть, отжать и бросить в кипящую воду. Если они темные, первый отвар можно слить через пару минут закипания. То есть сменить воду, сварить суп на втором бульоне. Вкус от этого не испортится, а цвет будет заметно лучше.
Шаг 2:


Можно сразу приступать к чистке и нарезке овощей. Начнем с картофеля. Очищаем клубни, нарезаем, через десять минут добавляем в кастрюлю к грибам, готовность, еще через десять минут солим и всыпаем гречку.
Шаг 3:
Теперь чистим лук и морковь. Режем и натираем. Разогреваем масло, добавляем в него отваренные овощи, обжариваем.
Шаг 4:
Как только картошка сварится, а гречка почти готова, выкладываем к ним овощи. Перемешать суп, посолить.
Шаг 5:
Через пару минут добавляем нарезанный укроп (можно взять сушеные травы), для вкуса кидаем лавровый лист. После этого сразу выключаем пииту, накрываем кастрюлю, оставляем грибной суп с гречкой.

