Пошаговые рецепты ароматного и питательного грибного супа с фасолью


Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые прекрасно сочетаются практически с любым продуктом, придают сытость и питательность любому блюду. Классический суп с грибами и фасолью – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- картофель – 245 г;
- белые грибы – 855 г;
- морковь;
- лук;
- 255 г сухой красной фасоли;
- три зубчика чеснока;
- половина пучка укропа;
- 165 г соли;
- черный перец – половина маленькой ложки;
- масло растительное – 85 мл;
- 160 г сметаны.
Пошаговый рецепт грибного супа с фасолью
Шаг 1:
Замочите фасоль на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
Шаг 2:
На следующее утро промыть фасоль, залить чистой водой и варить на слабом огне чуть больше часа.
Шаг 3:
Очищенные от загрязнений подосиновики замочить в соленой воде на полчаса.
Шаг 4:
Промойте грибы в дуршлаге с холодной водой.
Шаг 5:


Очистите овощи, нарежьте кубиками лук, нарежьте морковь.
Шаг 6:
Картофель очистить, нарезать квадратиками, положить в кастрюлю с водой и варить на умеренном огне 25 минут.
Шаг 7:
Выложить грибы и обжарить одновременно.
Шаг 8:
Обжарьте морковь и лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 9:
Добавьте в суп фасоль одновременно с овощным соусом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и варите пять минут.
Шаг 10:
Оставьте суп под крышкой на несколько минут, чтобы он настоялся.
Шаг 11:
При подаче в каждую тарелку супа положить по небольшому количеству сметаны и зелени.
Вместо разливов можно взять репу, лисички или бабочки.

