Самый вкусный грибной суп-пюре со сливками, картошкой и морковью готовим дома по очень простому и наглядному рецепту с фото


Грибной суп-пюре со сливками — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп-пюре. В качестве основы предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.
Особенностью этого супа станет добавление небольшого количества сала, что придаст приятный аромат и вкус нашему супу. Также добавьте картофель, лук и морковь. Немного сливок придаст супу более нежную и бархатистую консистенцию. Из специй предлагаю использовать щепотку сушеного чеснока, соль и перец, чтобы не перебить грибной аромат.
Подавать суп к столу можно с печеньем или ломтиками хлеба. Не забывайте замечать и готовить с удовольствием.
Время применения — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- вешенки — 150 г
- Грибы — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 30% — 70-80 мл
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Бекон — 50 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Вода — 800 мл
Как готовить грибной суп-пюре со сливками
Подготовьте все продукты по списку, необходимые для крем-супа из грибов. Сливки тоже можно использовать менее жирные, если нет сливок можно заменить их сливочным маслом.
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Затем нарежьте картофель небольшими кусочками.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте кубиками. Нарежьте бекон небольшими полосками.
Также моем и сушим шампиньоны, вешенки. Грибы нарезать произвольными кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, картофель, морковь, лук и бекон. Все ингредиенты обжариваем 5-6 минут, периодически помешивая. Так мы получим более легкий и насыщенный вкус супа. Добавьте в сковороду соль, перец, сухой чеснок.
Переложить все из кастрюли в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25-30 минут.
Через некоторое время измельчите все ингредиенты погружным блендером.
Добавьте сливки в кастрюлю. Перемешайте и готовьте все 3 минуты. Затем возьмите пробу и отрегулируйте вкус супа. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

