Грибной суп на мясном бульоне

Пошаговые рецепты ароматных, сытных и питательных грибных супов на мясном бульоне с картофелем, рисом, кнедликами, сыром

Грибной суп на мясном бульоне 1 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
9 часов назад
Грибной суп на мясном бульоне 3 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
10 часов назад

Грибной суп с бульоном

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне

Внимательно изучив кулинарные сборники, несложно прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супы готовятся на бульоне из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостной бульон из молодой телятины, реже отвар из свиной грудки. Грибы в основном используются дикорастущие, но в последние годы в публикациях появляется все больше рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне. Тем не менее, традиционный рецепт мы будем считать тем, по которому наши бабушки угощали наших дедов, только изменим набор грибов на более доступный.

Ингредиенты:

  • телятина с костями – полкилограмма;
  • 300 грамм свежих или замороженных грибов среднего размера;
  • 5 средних картофелин;
  • морковь среднего размера и крупная луковица;
  • соль, петрушка, лавровый лист и молотый перец.

Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне

Шаг 1:

Грибы желательно перебрать, какими бы они ни были. Промойте и нарежьте свежие, замороженные предварительно разморозив. Если нет другого выхода, кроме как вялить, сначала залейте их очень горячей водой на час, чтобы они набухли. Обжарьте кусочки грибов на масле сначала до испарения всей влаги, затем до сильного жареного аромата.

Грибной суп на мясном бульоне 6 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
7 часов назад
Грибной суп на мясном бульоне 8 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
6 часов назад

Шаг 2:

Промойте и разделайте телятину до костей, поместите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой до половины объема. Нагрев сначала ставим на сильный, а после закипания и снятия пены на минимальный. Тушите под крышкой до двух часов.

Шаг 3:

Подготовленный гриб отварить в том же объеме воды, в другой кастрюле, в течение сорока минут. Мясо извлекаем из мясного бульона, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным бульоном. Солим, добавляем лаврушку и перец. Варить при умеренном кипении полчаса.

Шаг 4:

Чистим и режем овощи. Картофель – ломтиками, морковь – тремя терками среднего размера, лук – кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Закладываем все овощи одновременно, готовим еще минут двадцать.

Грибной суп на мясном бульоне 10 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
6 часов назад
Грибной суп на мясном бульоне 12 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
6 часов назад

Читайте также