Пошаговые рецепты приготовления грибного супа на курином бульоне: классический, быстрый с солеными грибами, с яичной лапшой, с голландским сыром и сливками


Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне — классический рецепт
Хотите вкусный, наваристый и полезный суп? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Его очень легко приготовить. Этот суп обязательно станет фаворитом в вашей семье.
Ингредиенты:
- четыреста грамм куриных бедрышек;
- двести граммов шампиньонов;
- небольшая луковица;
- средняя морковь;
- триста грамм картофеля;
- две ветки зелени;
- два лавровых листа;
- десять граммов соли;
- черный перец – половина десертных коробочек;
- немного подсолнечного масла для обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне
Шаг 1:
Бедра промыть под водой, снять с них кожу и поставить жариться на маленьком огне. Как только вода закипит, снять пену, слегка посолить. Добавьте листья петрушки и готовьте до мягкости.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Шампиньоны промываем, аккуратно нарезаем тонкими ломтиками.


Шаг 5:
Картофель нарежьте как обычно для супа – кубиками среднего размера, брусочками или квадратиками. Долейте воды, чтобы не потемнела.
Шаг 6:
Как только курица сварится, достать ее из бульона и разобрать на волокна, обратно в кастрюлю.
Сразу добавляем картофель и варим еще четверть часа.
Шаг 7:
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить натертую морковь. Когда жаркое станет красивого золотистого цвета, введите нарезанные грибы. Обжарить грибы до мягкости.
Сразу добавить в суп заправку, посолить, поперчить и варить еще четверть часа.
Шаг 8:
Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Варить десять минут и выключить огонь.
Подавайте к такому ужину сметану, она приятно дополнит суп.
Хозяйке на заметку: Если у вас есть хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно замочите их в воде и добавьте в суп вместе с картошкой. Так суп становится еще наваристее с насыщенным грибным вкусом.

