Пошаговые рецепты супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливками


Вариант 1: Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый рецепт с фото
Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который отлично подойдет для обеда. Вы можете использовать любые замороженные грибы – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – словом, те, что у вас есть на запах. Добавьте в суп, помимо прочего, картофель, морковь и лук, можно добавить свою зелень и специи. Суп следует подавать горячим, обжигающе горячим. Что ж, приступим.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Очистите и промойте клубни картофеля, обсушите и нарежьте брусочками среднего размера.
Подготовьте кастрюлю – положите в нее картошку, залейте горячей водой, бросьте перец горошком, можно добавить зубчик чеснока и специи. Картофель отварить 20 минут.
Очистите морковь и лук, помойте и обсушите овощи. Морковь нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками.


Достаньте грибы из морозилки.
Разогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить на сковороду морковь и лук — обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
После добавления в сковороду грибов — тушить 5-7 минут.
Через некоторое время переложите грибную заправку в кастрюлю, посолите. Варить суп 5-10 минут на медленном огне, затем взять пробу и разлить суп по тарелкам, подавать.
Приятного аппетита!

