Пошаговые рецепты приготовления супа из вешенок с курицей, сливками и сыром


Вариант 1: Грибной суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото
Любителям ароматных нежных супчиков понравится грибной суп из вешенок; сегодня мы предлагаем вам такой рецепт на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее шампиньонов, вешенки нежные, поэтому идеально подходят для супа. Помимо вешенок, вы можете добавить любые другие грибы, которые вам нравятся.
Рецепт супа довольно простой, минимальный набор ингредиентов, время, а результат просто превосходит ожидания. Этот суп согреет вас и придаст заряд энергии и бодрости. Подавайте суп к столу с добавлением зелени, сюда же можно добавить ложечку вкусной сметаны. Что ж, приступим.
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Лук очистить, промыть и обсушить. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Затем очистите морковь, промойте и обсушите. Морковь натереть на средней или мелкой терке, при желании ее можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
В сковороде разогреть ложку растительного масла, положить в масло лук и морковь, обжарить овощи несколько минут, помешивая, чтобы не подгорели.


Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками среднего размера, сложить в кастрюлю.
Добавьте морковь и лук из сковороды к картофелю.
Вешенки вымойте и слегка отожмите, так как грибы сразу впитывают влагу. Крупно нарежьте вешенки и положите в кастрюлю со всеми ингредиентами.
В кастрюлю налить горячую воду, вскипятить, добавить соль и перец, специи по вкусу. Суп варить 20 минут.
Через некоторое время возьмите пробу, разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

