Пошаговые рецепты приготовления вкусных грибных супов из вареных грибов в кастрюле и мультиварке, на воде и курином бульоне


Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из сваренных грибов с картошкой
Как понять название супа, ведь грибы в нем все равно варятся? Мы собрали рецепты, которые при приготовлении грибов не нужно жарить. В результате уменьшается количество жира, суп становится легче, почти не теряя ощущения сытости. В остальном набор продуктов почти стандартный – суповые овощи, картошка или макароны. Мы рассмотрим основной суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.
Ингредиенты:
- сухие грибы – 60 гр.;
- четверть килограмма картофеля;
- крупная морковь;
- ложка сладкосливочного масла и столько же муки;
- груша средняя;
- питьевая вода – чуть меньше двух литров.
Пошаговый рецепт классического грибного супа из вареных грибов
Шаг 1:
Подготовить сушеные грибы. Тщательно промойте, положите их в небольшую емкость и залейте горячей водой на полчаса.
Шаг 2:
Выкладываем размягченный от воды гриб в кастрюлю. Долив чуть меньше двух литров чистой воды, включаем интенсивный нагрев. Дождавшись интенсивного кипения, уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения под крышкой.
Шаг 3:


Прокипятив пятнадцать минут, вынимаем грибы. Немного остыв, нарежьте небольшими ломтиками или соломкой и снова опустите в кастрюлю. Добавьте тонкие дольки картофеля одновременно с грибами.
Шаг 4:
Параллельно ставим на средний огонь толстостенную сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Как только он растает, добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока ломтики не потеряют тусклый оттенок.
Шаг 5:
Опускаем мелко натертую морковь. Тщательно перемешайте, продолжайте готовить овощи на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 6:
Посыпьте овощное жаркое мукой и прогрейте густой соус в течение трех минут, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Перемещаем горячую пассеровку в казан. Посолив по своему вкусу, варим грибной суп еще минут пять, до готовности картофеля. Выключите, дайте блюду настояться до пятнадцати минут.

