Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сушеных грибов


Вариант 1. Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Грибной суп из сушеных грибов получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и питательным. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он отлично согреет и насытит организм, придаст сил и энергии. Сегодня мы приготовим нарядный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).
Вы можете использовать доступные вам сухие грибы, главное, быть уверенными в качестве. Так что если вы любите ароматные и наваристые супы, сегодняшний вариант вас приятно удивит, поверьте!
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 20 г
- Свежие вешенки – 250 г (по желанию!)
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Подготовьте сушеные грибы – положите их в миску, залейте горячей водой и оставьте на 30-40 минут в покое. Через некоторое время процедите подкрашенную воду через мелкое сито.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте кастрюлю, подходящую по объему. Переложите нарезанный картофель в миску.
Сюда же добавляют размоченные сушеные грибы, процеженную жидкость из-под грибов.
Налейте в чайник воды так, чтобы всего было 1,5-1,7 литра. Переставить кастрюлю на огонь, вскипятить и снять пену, затем варить бульон с картофелем 25-30 минут.


Тем временем подготовьте овощи – очистите морковь и лук, промойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь не натирайте на средней терке.
В ложке растительного масла обжарить овощи — морковь и лук, обжаривать буквально пару минут, пока овощи не подрумянятся.
Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним вешенки. Вымойте и высушите вешенки, затем нарежьте грибы небольшими кусочками. Грибы с овощами обжарить на сковороде несколько минут.
Плавленый сыр также можно брать с грибным вкусом или со сливочным вкусом. Сыр натереть на мелкой терке.
Когда бульон будет готов, добавьте соль и перец, плавленый сыр, овощи со сковороды. Варить суп еще 15 минут, в конце бросить горсть нарезанной зелени, разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

