Пошаговые рецепты приготовления наваристых грибных супов из свежих грибов со сливками, творожным сыром, фаршем, вариант постного супа с фасолью и чесночными клецками


Вариант 1: Грибной суп из свежих грибов с картошкой — классический рецепт
Вкус супа во многом зависит от сорта грибов. Вкуснее супа, чем белые грибы, несомненно, нет. Грибы придают бульону насыщенный вкус, который не нужно сдабривать специями и приправами. Рецепт классического грибного супа с картошкой универсальный и простой. С его помощью можно приготовить из любого свежего гриба, а не только лесного. Подойдут свежие шампиньоны и вешенки, доступные круглый год.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 400 гр.;
- две большие картофелины;
- 30 гр сливочного масла «Традиционное» сливочное;
- половинка небольшой моркови;
- маленькая луковица;
- 5 г свежего укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт грибного супа из свежих грибов с картошкой
Шаг 1:
Ножки и шляпки грибов очищаем от грязи, промываем. Нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды.
Шаг 2:


Ставим на интенсивный огонь. Пока будете ждать закипания, систематически собирайте пенку. Затем немного уменьшите температуру и оставьте кипеть, накрыв крышкой.
Шаг 3:
После очистки картофеля тщательно промойте клубни. Картофель нарезав тонкими брусочками среднего размера, опускаем в грибной бульон через пятнадцать минут после закипания.
Шаг 4:
Морковь натираем на средней терке, лук мелко нарезаем, готовим зажарку. Для этого в сковороду кладем кусочек сливочного масла и полностью растопляем на медленном огне. Сначала слегка обжарить на сковороде лук, затем добавить морковь до румяной корочки. Тушите овощи, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Выкладываем жаркое в кастрюле к почти готовой картошке и продолжаем варить, не давая интенсивно кипеть, до полной мягкости. В завершение долейте суп по своему вкусу, по вкусу с молодыми овощами. Отставить от плиты через минуту.

