Приготовить вкуснейший грибной суп с шампиньонами по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Рецепт грибного супа с шампиньонами и беконом
Густой, сытный, но в то же время удивительно низкокалорийный грибной суп, предлагаем подавать в качестве горячего блюда. Такой ароматный суп, в котором есть ложка, — предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.
Сегодня мы предлагаем отказаться от каш (отсюда и малокалорийность), добавить овощи, грибы и, конечно же, копченое деликатесное сало – со вкусом паприки и ароматных специй. В остальном вы можете положиться на свой вкус, а при желании внести в суп несколько ярких акцентов лично от себя. Итак, вторгаемся!
Ингредиенты для «Грибной суп:
- Картофель – 160-180 г;
- Вода — 2 л;
- Вкусный бекон – 120 г;
- Шампиньоны – 6 шт.;
- Горчичное масло – 40 мл;
- Морковь – 80 г;
- Красный лук – 60 г;
- Паприка – 1 ч л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Морская соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото грибного супа с шампиньонами:
Возьмите подходящую по объему кастрюлю. Влить 1,7-1,8 л чистой фильтрованной воды. Клубни картофеля очистить, крупно нарезать. Положите батончики в кастрюлю, добавьте душистый горошек и лавровый лист. Снять кастрюлю с огня, варить картофель 15 минут, специи после отфильтровать.
Фиолетовый сладкий лук очистить, нарезать кубиками. Нарежьте морковь крупными брусками, бекон нарежьте полосками среднего размера. Половину горчичного масла разогреть в сковороде, добавить подготовленные ингредиенты, готовить 5-8 минут.


Грибы вымыть под холодной водой, снять тонкий верхний слой со шляпок. Грибы крупно нарезать, обжарить на горчичном масле с добавлением паприки.
Смешав ингредиенты из обеих кастрюль, перемешайте и готовьте пару минут.
Переложите ингредиенты из кастрюли в кастрюлю, приправьте солью/перцем. Веточки душистого укропа мелко нарезать, добавить в суп. Для любителей шелковистой текстуры юшки, положите в чашу блендера 5-6 столовых ложек супа (вместе с грибами и картошкой), измельчите, верните в суп и варите пару минут, в таком варианте ваш грибной суп будет более богатый и толстый.
Подавать со сметаной или без — одинаково вкусно.
Ваш грибной суп готов! Приятного аппетита!
А ниже еще несколько вариантов приготовления супа из шампиньонов.

