Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из грибов разными способами


Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из опят
Лесные грибы употребляют не только как самостоятельное блюдо в жареном или маринованном виде, но и используют для приготовления различных блюд: жаркого, рагу, салатов и пирогов. Грибной суп из шампиньонов обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 0,48-0,5 кг пади;
- 3-4 клубня картофеля;
- головка лука;
- морковь;
- зелень;
- соль и специи;
- лаврушка;
- 3-3,5 литра очищенной воды или бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 50-60 г сливочного масла.
Как приготовить грибной суп
Шаг 1:
Предварительно разморозьте грибы. Для этого сложите их в миску, залейте водой и оставьте на некоторое время, затем тщательно промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Отправляем кастрюльку с водой или бульоном на плиту, кидаем соль, специи, петрушку и ждем, пока закипит.
Шаг 3:


Пока варится основа супа, очистите картофель, промойте его под краном и нарежьте, как вам нравится: квадратиками, соломкой или полукруглыми ломтиками, затем бросьте в кипящую воду.
Шаг 4:
Лук и морковь чистим, промываем под краном и затем нарезаем ножом или теркой.
Шаг 5:
Пропускаем овощи на медленном огне, а когда они немного размягчатся, добавляем размороженные грибы и продолжаем варить, пересыпая массу солью и специями.
Шаг 6:
Когда картофель дойдет до полуготовности, снимите лавровый лист со сковороды и добавьте смесь грибов и овощей, затем продолжайте варить на медленном огне.
Шаг 7:
Всыпать пшеничную муку в масло, а когда оно станет золотистым, опустить в бульон вместе с промытыми и мелко нарезанными овощами.
Готовый грибной суп из замороженных грибов разлейте по тарелкам и подавайте с печеньем, гренками или ломтиками хлеба. При желании за несколько минут до снятия кастрюли с конфорки можно добавить в блюдо жирные сливки.

