Суп из лисичек с сельдереем, рисом и брокколи пошаговые рецепты


Вариант 1: Грибной суп из лисичек — классический рецепт
Грибной суп – это не только часть постного или диетического стола, но и регулярный ежедневный прием пищи. В рецепт этого супа, кроме овощей или каш, по желанию добавляется еще и мясо. Таким первым блюдом имеет право быть суп-пюре с молоком, сливками или сыром. Последний добавляют в бульон при приготовлении, если выбран плавленый сыр. Или натереть при подаче, если твердый сыр пармезан. Об этом и некоторых тонкостях приготовления супа с лисичками пойдет речь в рецептах статьи.
Ингредиенты:
- 100 г лисичек;
- 1-2 клубня картофеля;
- 70 г моркови (одна небольшая);
- лук;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- две столовые ложки томатного пюре (или пюре);
- 100 г пшена;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт супа из лисичек пошагово
Шаг 1:
Свежие лисички тщательно промойте и очистите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. Затем снова промыть в миске с водой. Вскипятить и удалить их из первого отвара. Поместите в суповую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 2:


Очистите и промойте овощи по рецепту. Картофель нарежьте кубиками, а лук и морковь нашинкуйте. Оставьте клубни в холодной воде до дальнейшего уведомления. Обжарить овощи на подсолнечном масле на сковороде.
Шаг 3:
Пшено перебрать и промыть, вместе с картофелем отправить к лисичкам. Размешать. Появится пена, снимите ее — она портит внешний вид и вкус супа.
Шаг 4:
Добавьте в суп соте и томатное пюре. Приправить специями и солью по вкусу.
Шаг 5:
Дать блюду томиться около 25 минут при медленном кипении с полузакрытой крышкой.
Суп готовят не только из свежих грибов, но и из замороженных или сушеных. Первые рекомендуется предварительно разморозить и отварить (если они были заморожены, а не отварены), а вторые настоять в горячей воде до восстановления мягкости. Предварительная варка позволяет избавиться от горечи, которая часто преследует блюда с лисичками.

