Пошаговые рецепты ароматного супа из боровиков: свежие, сушеные и замороженные


Вариант 1. Классический рецепт грибного супа из свежих белых грибов
Боровик – благородный гриб, из которого готовят вкуснейшие первые и вторые блюда. Он легко усваивается и имеет приятный вкус. Особенно ароматны первые блюда.
Ингредиенты
- свежие белые грибы – 350 г;
- кухонная соль;
- 20 мл оливкового масла;
- морковь – 75 г;
- четыре картофелины;
- две веточки укропа и петрушки;
- 150 г лука;
- три лавровых листа.
Пошаговый рецепт супа из свежих грибов
Шаг 1:
Тщательно очистите гриб от листьев, веточек и песка. Поместите в миску и залейте кипяченой водой. Оставьте на некоторое время пропитаться. Затем снова промойте каждый гриб. Крупные нарежьте кусочками. Положите грибы в кастрюлю с кипяченой водой и варите полчаса.


Шаг 2:
Когда грибы опустятся на дно, достаньте их шумовкой из бульона и разложите на бумажном полотенце. Когда они подсохнут, положите их на сковороду с раскаленным оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Снова кладем обжаренные грибы в бульон.
Шаг 3:
Очищенный и нарезанный лук отправить в сковороду, где жарились грибы. Обжаривайте его, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Переложить в суп.
Шаг 4:
Остальные овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. Отправить в бульон. Ставим кастрюлю на плиту. Когда содержимое закипит, и варить, пока овощи не станут мягкими, на минимальном огне. Непосредственно перед окончанием варки приправить специями, добавить рубленую зелень и лавровый лист.
Чтобы грибы раскрыли свой аромат, обжарьте их перед добавлением в бульон. Суп становится эффектнее, если приготовить его из целых небольших грибов.

