Приготовить самый вкусный и полезный крем-суп из свежих грибов (шампиньонов и вешенок) по традиционному рецепту с фото


Грибной крем суп — пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из грибов – отличный вариант для сытного ароматного ужина в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. Несмотря на простые ингредиенты, суп получается достойным.
Для более яркого и насыщенного грибного вкуса используем несколько видов грибов — шампиньоны и вешенки (можно использовать только один вид грибов — любые по вашему желанию). Для раскрытия аромата грибы предварительно обжаривают. Добавление сливок сделает вкус супа более изысканным и нежным, сливочным.
При подаче крем-супа к столу в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла и любимую зелень, также можно добавить сухарики. Не забудьте отметить, я уверен, что всем понравится этот суп.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г
- Грибы — 200 г
- Картофель — 150 г
- Лук репчатый — 80 г
- Сливки 20% — 120 мл
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 800 мл
Процесс приготовления грибного крем-супа
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Картофель и лук очистить, овощи промыть и обсушить. Картофель нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать мелкими кубиками или четвертинками.
Шампиньоны и вешенки промойте и обсушите. Нарежьте гриб произвольными кусочками, как вам нравится.


Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложить на сковороду лук, обжарить его несколько минут, затем добавить картофель и два вида грибов — обжарить 4 минуты, периодически помешивая.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте 800 мл кипятка. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой, варим суп 25-30 минут на среднем огне.
По истечении указанного времени измельчите все ингредиенты погружным блендером, добавьте соль и перец на свой вкус.
В сковороду вливаем порцию сливок и снова ставим суп на огонь, буквально на 1-2 минуты. По истечении времени вы разливаете суп по тарелкам и подаете к столу.
Приятного аппетита!

