Пошаговый рецепт сытной курицы с гречкой в мультиварке с овощами, грибами или зеленью


Вариант 1. Классический рецепт гречки с курицей в мультиварке
Гречневая каша, особенно в сочетании с курицей, получается не только очень полезной, но и вкусной. Если вы приготовите это блюдо в мультиварке, то вы также резко сократите количество грязной посуды и время приготовления. Рецепт гречневого мяса очень простой, а значит, под силу даже неопытным кулинарам.
сырой материал:
- куриные нежности – 220 грамм;
- чашка гречки;
- два стакана воды;
- Соль;
- сливочное масло для жарки;
- Черный перец;
- Сушеный укроп.
Сливочное масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом. Ни в коем случае не стоит добавлять этот ингредиент в больших количествах, несмотря на известную русскую пословицу: «Маслом кашу не испортишь.
Пошаговые рецепты приготовления
1. Некрупное куриное филе помойте, очистите от кожицы и сразу обсушите салфеткой.


2. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками, желательно равными кусочками.
3. Дно чаши обильно смажьте мягким сливочным маслом и выложите подготовленную курицу.
4. Включаем режим «Жарка» и готовим рыбное филе около 6-7 минут до образования кожицы.
5. На следующем этапе всыпаем промытую и перебранную гречку, добавляем перец, сушеный укроп и крупную соль.
6. Дополнительно вливаем два стакана холодной воды и тщательно перемешиваем гречку и курицу в мультиварке.
7. Сбросить режим на «Стоп выкл» или «Отвар» и подождать 30-35 минут до появления сигнала. Когда это произойдет, выключите мультиварку и дайте филе готовиться в течение часа перед подачей на стол.
В дополнение к этим специям вы также можете включать в свои рецепты другие травы. Например, кинзу, базилик или петрушку. Главное, нарезать используемые овощи как можно мельче.

