Готовит правильный вариант знаменитого средиземноморского салата: вкусный, полезный и очень привлекательный на вид (см фото в рецепте)


Греческий салат — классический рецепт с фото
Сегодня мы приготовим любимый многими греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат — один из немногих салатов, который одновременно и полезен, и питателен. Готовится такой салат довольно просто, буквально 15 минут, и он готов к подаче.
Ингредиенты для классического варианта греческого салата почти всегда есть в наличии, основа – крупные ломтики помидоров, огурцов, перца, добавление оливок и сыра фета делают его сытным. Подавайте такой салат к столу либо просто так, либо в дополнение к мясному/рыбному блюду.
Ингредиенты классического греческого салата:
- Листья салата — 3 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Оливки — 6-8 шт.
- Сыр Фета — 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч л
- Сухая мята и орегано — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте всю еду. Выбрать свежие листья салата, промыть и обсушить. Листья порвите руками или измельчите.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружочками.


Свежий огурец вымыть, очистить. Огурец нарезать ломтиками. Очистите сладкий перец от семян и удалите все перегородки. Перец нарезать крупными кубиками.
Очистите и промойте красный лук, обсушите. Лук нарежьте полукольцами.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте оливки в салат.
Сыр фета поломать или нарезать кусочками, добавить в салат. Посыпать салат специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Вот и все, подаем салат сразу к столу, пока овощи не пустили сок.
И получайте комплименты!

