Пошаговые рецепты незабываемо вкусной греческой закуски из баклажанов


Вариант 1: Классическая греческая закуска из баклажанов
В этом рецепте закуски используются баклажаны с различными овощами и оливками. Оливковое масло используется для заправки, его нежелательно заменять другими видами.
Ингредиенты
- 450 граммов баклажан;
- 15 мл лимонного сока;
- 40 грамм фиолетового лука;
- 10 грамм острого перца;
- 180 грамм помидоров;
- 20 граммов петрушки;
- 10 оливок;
- 15 грамм чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- соль перец.
Способ приготовления
1. Промойте баклажаны, разрежьте каждый вдоль на две части. Острым ножом «нарисовать» на мякоти сеточку, посыпать солью, оставить на 10 минут.
2. Баклажаны промыть, отжать, переложить в форму. Зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками и положите в отверстия баклажанов. Разрежьте помидоры пополам и положите рядом друг с другом. Сбрызните овощи оливковым маслом.


3. Поставить овощи в духовку и запекать при 180°С ровно 40 минут, остудить.
4. Аккуратно снимаем ложкой мякоть баклажанов, оставляя только тонкую кожицу. Снимите кожицу с помидоров, мясистую часть переложите на баклажаны.
5. Остальной чеснок очистить, мелко нарезать. Также нарежьте маслины, петрушку и кусочек острого перца. Переложите ингредиенты в общую массу.
6. Вам понадобится салатный лук, лучше взять фиолетовый или красный, овощ нарезать очень мелко и тонко, положить в прикус.
7. Создать заправку. Просто соедините лимонный сок с солью, можно всыпать немного черного перца. Перемешать и добавить оставшееся оливковое масло. Влить массу.
8. Хорошо перемешайте овощи с добавленной массой и греческая закуска готова! Осталось только переложить массу на тарелку, разровнять верх тыльной стороной ложки. Украсить оливками и веточкой петрушки.
Лучшее дополнение к греческой закуске – черный хлеб. А вот овощную массу заранее выкладывать кусочками не нужно, так как они размягчатся и станут невкусными.

