Готовим самую вкусную и сочную говядину с картошкой в духовке с морковью, луком и соевым соусом по простому и оригинальному рецепту


Говядина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Что может быть проще приготовить в духовке. Сегодня предлагаю вам простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядина с картошкой в духовке.
В результате сразу получаем полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Помимо картофеля и мяса добавляем морковь, лук и немного соевого соуса.
Запекать картофель с говядиной можно в форме противня или глиняной. Подавать блюдо к столу можно с домашней солью, свежими овощами и зеленью. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Время приг – 60 мин
Порциус – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Говядина – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Соевый соус – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.
Процесс приготовления говядины с картошкой в духовке
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. После нарежьте клубни картофеля крупными брусками.


Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте брусочками. Для нарезки овощей можно использовать фигурный нож, так получится красивый результат.
Промойте и обсушите говядину, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
Подготовить жаропрочную форму или противень, смазать маслом и выложить все овощи и мясо. Залейте все соевым соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Распечатать форму фолгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте картофель с говядиной 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного апетита!

