Рецепты ароматных и наваристых гороховых супов в скороварке


1. Гороховый суп в скороварке: классический рецепт
Классический рецепт горохового супа отличается от остальных отсутствием в списке ингредиентов клубней картофеля. Это связано с большим количеством крахмала в сухом горохе. А картофельный крахмал, по всем кулинарным и диетическим правилам, в супе будет лишним. Однако многие кулинарные рецепты не соответствуют стандартным правилам выкладки продуктов. А при желании, когда будете варить гороховый суп в скороварке (не классической), можно добавить понравившийся ингредиент.
Ингредиенты:
- 200 г сухого горошка;
- морковь;
- головка репы;
- томатное пюре или паста;
- лавровый лист;
- соль;
- молотый черный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Начните с мытья гороха. Залейте его чистой водой на некоторое время и дайте набухнуть.
2. Овощи для рецепта супа очистите и промойте в проточной воде. Нарежьте лук и натрите морковь (хотя вы также можете использовать кубики).


3. Включите электроскороварку на пять минут, налейте в чашу подсолнечное масло. Положить туда овощи. В конце жарки добавьте томатное пюре, старайтесь не переборщить, достаточно одной столовой ложки.
4. По истечении указанных пяти минут отмените выбранный режим.
5. Переложите горох в миску без воды, в которой он замачивался. Туда же положите соль и молотый перец, а также немного лаврового листа. По мере необходимости подливайте горячую кипяченую воду. Это определит, будет ли суп густым или водянистым. Добавьте необходимое количество горячей воды после того, как горох будет готов.
6. Теперь закрываем крышку скороварки, ставим режим «фасоль» на 40-50 минут.
7. Затем открываем крышку, добавляем любой кипяток до нужного объема. Вытащите лавровые листы, они уже отдали весь аромат и вкус.
В идеально сваренном классическом варианте горохового супа ядра фасоли полностью сварены. Суп подают со свежей зеленью или ложкой сметаны.

