Четыре рецепта наваристого и ароматного горохового супа с ребрышками, приготовленного в мультиварке


Вариант 1. Классический гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Гороховый суп – не частый гость на нашем столе. Возможно, это связано с тем, что приготовление этого блюда требует много времени. Однако оно того стоит, ведь в итоге у вас получится наваристый, густой и ароматный суп.
Горох – недорогой продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Он может заменить мясо, если будет приготовлен по всем правилам.
Ингредиенты
- сложить целый горох без скорлупы;
- соль;
- 200 г копченых ребрышек;
- специи;
- лук — голова;
- 10 мл подсолнечного масла;
- морковь;
- картофель – четыре клубня.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох, пока вода не станет прозрачной. Переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на ночь.


2. Утром слить воду, еще раз промыть горох и выложить в емкость мультиварки. Залейте приблизительно два с половиной литра питьевой воды. Запустите режим супа. Установите время на один час.
3. Сваренный горох переложить в другую посуду, бульон процедить. Промойте чашу прибора и вставьте его в мультиварку.
4. Очистите и промойте лук и морковь. Мелко нарежьте головку лука. Морковь измельчите в крупную стружку.
5. В емкость мультиварки наливаем масло. Активируйте программу «Жарка». Обжаривайте овощи в течение десяти минут. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, ребра и горох. Залить бульоном. Ставим прибор на режим «суп» и готовим около сорока минут.
6. Оставляем суп в «режиме подогрева» на полчаса. Подавайте с гренками из ржаного или белого хлеба.
Вывод
Достаточно замочить колотый горох на три часа. Обязательно переберите бобовые, чтобы удалить мусор. Овощи нельзя жарить, а добавлять сырыми, так суп получится менее калорийным.

