Пошаговые рецепты низкокалорийного горохового супа с картошкой


Вариант 1: Гороховый суп с картошкой — классический рецепт
Гороховые супы издавна использовались на Руси для поддержания организма во время длительных постов. Бобовые богаты белками и витаминами. Это калорийный продукт, способный на некоторое время заменить в меню мясо и полуфабрикаты, приготовленные на его основе.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана колотого гороха (пополам);
- 3 литра фильтрованной воды;
- 2 головки лука;
- 2-3 моркови;
- 10 клубней картофеля среднего размера;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- 3-4 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- 5-8 крупных горошин перца черного универсального;
- солить по вкусу.
В классическом варианте горохового супа с картофелем овощи не обжариваются, а варятся в горшочке вместе с горошком и картофелем до готовности. Количество воды определяется эстетикой и вкусовыми предпочтениями человека, готовящего суп.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Замочите горох на ночь в холодной воде. Перед тем, как приступить к варке супа, промойте крупу под проточной водой.
Шаг 2:
Высыпьте горох в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и начните варить на среднем огне. Время от времени перемешивайте. Когда закипит, снять образовавшуюся пену, затем варить на медленном огне.
Шаг 3:


Все овощи очистить и нарезать: картофель некрупными ломтиками, лук и морковь кубиками. Промойте и мелко нарежьте пучок зелени.
Шаг 4:
Через 20-30 минут половинки фасоли сварятся до полуготовности. Всыпать в сковороду горошины перца и лавровый лист. Отправьте картофель и морковь в кипящую воду.
Шаг 5:
Через 8-10 минут добавить в суповую основу лук и влить ложку оливкового масла.
Шаг 6:
Через 5-7 минут втираем в суп зубчик чеснока, посыпаем зеленью. Солить по вкусу. Дать покипеть 1-2 минуты.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с супом с плиты, накройте крышкой, дайте настояться около 10 минут. Приятного аппетита.
Суп получается вкусным, благодаря картофелю, густым. Чтобы избежать последующего захвата перца и лаврового листа с террина, отправьте их в суп в марлевом мешочке, который легко снять без лишних усилий и времени.

