Гороховый суп с картошкой

Пошаговые рецепты низкокалорийного горохового супа с картошкой

Гороховый суп с картошкой 1 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
8 часов назад
Гороховый суп с картошкой 3 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
10 часов назад

Гороховый суп с картофелем

Вариант 1: Гороховый суп с картошкой — классический рецепт

Гороховые супы издавна использовались на Руси для поддержания организма во время длительных постов. Бобовые богаты белками и витаминами. Это калорийный продукт, способный на некоторое время заменить в меню мясо и полуфабрикаты, приготовленные на его основе.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана колотого гороха (пополам);
  • 3 литра фильтрованной воды;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 моркови;
  • 10 клубней картофеля среднего размера;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-8 крупных горошин перца черного универсального;
  • солить по вкусу.

В классическом варианте горохового супа с картофелем овощи не обжариваются, а варятся в горшочке вместе с горошком и картофелем до готовности. Количество воды определяется эстетикой и вкусовыми предпочтениями человека, готовящего суп.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Замочите горох на ночь в холодной воде. Перед тем, как приступить к варке супа, промойте крупу под проточной водой.

Шаг 2:

Высыпьте горох в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и начните варить на среднем огне. Время от времени перемешивайте. Когда закипит, снять образовавшуюся пену, затем варить на медленном огне.

Шаг 3:

Гороховый суп с картошкой 6 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
10 часов назад
Гороховый суп с картошкой 8 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
9 часов назад

Все овощи очистить и нарезать: картофель некрупными ломтиками, лук и морковь кубиками. Промойте и мелко нарежьте пучок зелени.

Шаг 4:

Через 20-30 минут половинки фасоли сварятся до полуготовности. Всыпать в сковороду горошины перца и лавровый лист. Отправьте картофель и морковь в кипящую воду.

Шаг 5:

Через 8-10 минут добавить в суповую основу лук и влить ложку оливкового масла.

Шаг 6:

Через 5-7 минут втираем в суп зубчик чеснока, посыпаем зеленью. Солить по вкусу. Дать покипеть 1-2 минуты.

Шаг 7:

Снимите кастрюлю с супом с плиты, накройте крышкой, дайте настояться около 10 минут. Приятного аппетита.

Суп получается вкусным, благодаря картофелю, густым. Чтобы избежать последующего захвата перца и лаврового листа с террина, отправьте их в суп в марлевом мешочке, который легко снять без лишних усилий и времени.

Гороховый суп с картошкой 10 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
7 часов назад
Гороховый суп с картошкой 12 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
7 часов назад

Читайте также