Гороховый суп с грудинкой

Рецепты традиционного горохового супа с грудкой в ​​кастрюле и в мультиварке

Гороховый суп с грудинкой 1 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
8 часов назад
Гороховый суп с грудинкой 3 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
9 часов назад

Гороховый суп с грудкой

Гороховый суп с грудинкой по традиционному рецепту

История горохового супа уходит корнями в глубокую древность — с тех пор, как люди начали выращивать бобовые. В I веке до нашей эры на улицах древних Афин можно было купить ароматную похлебку с кусочками мяса. С тех пор рецепт развился и распространился по всему миру. Например, в Италии в него кладут сыр, а в Монголии — томатный сок и жирную сметану.

Для приготовления классического горохового супа с грудкой необходимо взять следующие продукты (из расчета на 5-литровую кастрюлю):

  • 250 г (1,5 стакана) сухого горошка;
  • 400 г копченой грудинки;
  • 2 картофелины (среднего размера);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы-репки;
  • растительное масло;
  • по вкусу — соль, молотый черный перец, любимые специи.

Рекомендация: горох необходимо настоять в воде за несколько часов, оптимально – 12 часов (ночь), чтобы зерна размякли.

Вместо воды по возможности рекомендуется брать мясной бульон: так блюдо будет еще «наваристее». Основные этапы подготовки:

1. Начните с отваривания уже набухшего горошка: залейте его водой так, чтобы было в 2 раза больше. После начала закипания огонь уменьшают, а затем периодически снимают образующуюся пену – вкус супа она точно не улучшит.

Гороховый суп с грудинкой 6 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
7 часов назад
Гороховый суп с грудинкой 8 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
10 часов назад

2. Параллельно следует приготовить зажарку из кусочков копченостей с нарезанным луком и морковью, равномерно распределив масло по дну сковороды.

3. Когда крупа сварится до приятного состояния, добавляем воды так, чтобы жидкость с горошком занимала 2/3 кастрюли.

4. Как только начнется кипение, в емкость добавляют зажарку, соль и выбранные специи.

5. Через 5 минут отправляем в кастрюлю нарезанный аккуратными кубиками картофель. Для дальнейшего усиления аромата и вкуса на этом этапе можно бросить лавровый лист, который потом следует убрать.

6. Дождаться готовности картофеля, выключить огонь.

Чтобы букет вкусов и ароматов супа полностью раскрылся, его нужно варить около часа. При подаче к ней отлично подходят гренки или бисквиты, самостоятельно испеченные в духовке. Время варки без учета подготовки гороха – около 2 часов. Супа из 5-литровой кастрюли хватает на 6-8 порций.

Гороховый суп с грудинкой 10 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
10 часов назад
Гороховый суп с грудинкой 12 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
6 часов назад

Читайте также