Гороховый суп с гренками

Пошаговые рецепты горохового супа с гренками — классические и оригинальные

Гороховый суп с гренками 1 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
6 часов назад
Гороховый суп с гренками 3 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
8 часов назад

Гороховый суп с гренками

Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками

Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Его любят в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где на пике популярности калорийные блюда на беконе и копченой свинине. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варят с копченостями; грудка, рулька, но обязательно с костями. Именно она придает супу наваристость. Сегодня мы будем готовить суп с копченой свиной рулькой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька копченая – 700 гр.,
  • вода — 2,5 литра,
  • горох — 200 гр.,
  • морковь — 70 гр.,
  • лук — 50 гр.,
  • растительное масло — 40 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • зелень — 40 гр.,
  • соль,
  • специя.

1. Для приготовления супа горох нужно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он набух. Затем промойте его.

2. Слегка промойте рульку, положите в кастрюлю и засыпьте горошком. Затем добавить воду и поставить на огонь кипятиться.

3. Через некоторое время в кастрюле появится много пены, так как горох содержит много белка, который нужно постоянно снимать.

4. Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками лук.

5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, но можно и нарезать кубиками или соломкой

Гороховый суп с гренками 6 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад
Гороховый суп с гренками 8 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
7 часов назад

6. Сначала обжарить на сковороде лук, затем добавить морковь до карамелизации.

7. Очистите, промойте и нарежьте картофель.

8 Промойте и нарежьте овощи.

9. Через час достаньте из супа сваренную рульку и вместе с кожей нарежьте небольшими кусочками, вырежьте косточку и опустите кусочки обратно в суп.

10. Затем положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности горошка.

11. Добавляем в суп соль, зелень и специи. Суп готов.

12. Подготовить гренки. Для этого 200 г белого хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запечь в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.

13. Суп разлить по порционным тарелкам, посыпать гренками и подавать.

По классическому рецепту можно приготовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно брать не только желтый, но и зеленый, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первую, и вторую. Гороховый суп считается мужской едой. Как правило, женщины его не любят и едят без удовольствия.

Гороховый суп с гренками 10 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
6 часов назад
Гороховый суп с гренками 12 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
8 часов назад

Читайте также