Пошаговые рецепты горохового супа с гренками — классические и оригинальные


Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками
Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Его любят в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где на пике популярности калорийные блюда на беконе и копченой свинине. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варят с копченостями; грудка, рулька, но обязательно с костями. Именно она придает супу наваристость. Сегодня мы будем готовить суп с копченой свиной рулькой.
Ингредиенты:
- свиная рулька копченая – 700 гр.,
- вода — 2,5 литра,
- горох — 200 гр.,
- морковь — 70 гр.,
- лук — 50 гр.,
- растительное масло — 40 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- зелень — 40 гр.,
- соль,
- специя.
1. Для приготовления супа горох нужно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он набух. Затем промойте его.
2. Слегка промойте рульку, положите в кастрюлю и засыпьте горошком. Затем добавить воду и поставить на огонь кипятиться.
3. Через некоторое время в кастрюле появится много пены, так как горох содержит много белка, который нужно постоянно снимать.
4. Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками лук.
5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, но можно и нарезать кубиками или соломкой


6. Сначала обжарить на сковороде лук, затем добавить морковь до карамелизации.
7. Очистите, промойте и нарежьте картофель.
8 Промойте и нарежьте овощи.
9. Через час достаньте из супа сваренную рульку и вместе с кожей нарежьте небольшими кусочками, вырежьте косточку и опустите кусочки обратно в суп.
10. Затем положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности горошка.
11. Добавляем в суп соль, зелень и специи. Суп готов.
12. Подготовить гренки. Для этого 200 г белого хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запечь в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.
13. Суп разлить по порционным тарелкам, посыпать гренками и подавать.
По классическому рецепту можно приготовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно брать не только желтый, но и зеленый, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первую, и вторую. Гороховый суп считается мужской едой. Как правило, женщины его не любят и едят без удовольствия.

