Гороховый суп с фрикадельками

Рецепты наваристого, ароматного, но низкокалорийного горохового супа с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками 1 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
7 часов назад
Гороховый суп с фрикадельками 3 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
7 часов назад

Гороховый суп с фрикадельками

Вариант 1: Классический гороховый суп с фрикадельками

Готовится на воде, но по желанию можно использовать любой бульон. Горох необходимо замочить на 7-10 часов, обычно это делают накануне, иначе время варки затянется.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • 150 грамм гороха;
  • 70 грамм лука;
  • 140 грамм картофеля;
  • 70 грамм моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • 20 мл масла;
  • специи, травы, лавр.

Способ приготовления

1. Воду отмерить по рецепту, налить в кастрюлю, добавить набухший горох и поставить на плиту. Когда закипит, снимите пену, варите, пока горох не станет мягким. Точное время зависит от типа и жесткости воды.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с отварным горошком, посолить суп.

Гороховый суп с фрикадельками 6 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
10 часов назад
Гороховый суп с фрикадельками 8 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
7 часов назад

3. Мелко нарежьте лук. Половину переложить в фарш, другую часть высыпать в кастрюлю после закипания картофеля.

4. Морковь натереть и разделить так же, как и лук. Половину кладем в фарш, другую часть корнеплода просто высыпаем в кастрюлю.

5. В фарш посолить, перемешать вместе с овощами. Смочите руки в холодной воде, сформируйте фрикадельки. Для супа желательно сформировать небольшие шарики, диаметром 2-2,5 см.

6. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фрикадельки и обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и так же подрумяниваем.

7. Тефтельки вместе со сливочным маслом переложить в суп к полусваренному картофелю, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, потушить гороховый суп, достаточно 10-15 минут. За это время бульон напитается мясным ароматом.

8. Пробуем суп, при необходимости солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень и можно выключать.

Аналогично используется свиной или смешанный фарш. Для диетических вариантов мясо можно заменить индейкой или курицей, котлеты не жарить, а сразу отваривать или тушить на сковороде.

Гороховый суп с фрикадельками 10 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
8 часов назад
Гороховый суп с фрикадельками 12 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
6 часов назад

Читайте также