Гороховый суп на говяжьем бульоне

Рецепты низкокалорийного, питательного горохового супа на говяжьем бульоне

Гороховый суп на говяжьем бульоне 1 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
6 часов назад
Гороховый суп на говяжьем бульоне 3 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
6 часов назад

Гороховый суп с говяжьим бульоном

Классический гороховый суп на говяжьем бульоне

Простой, любимый многими рецепт наваристого ароматного супа. Мясокостный бульон как никакой другой создает ощущение цельности, сытности и вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • горох дробленый – полный стакан;
  • стейк на кости – 800 гр.;
  • шесть средних картофелин;
  • небольшая головка лука;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • 2 литра воды;
  • масло рафинированное;
  • лаврушка однолистная, мелкая.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить хороший говяжий бульон, от его качества во многом зависит вкус и даже вид супа. Для сытного горохового супа выбирайте стейк на кости. Не стоит брать позвоночные кости, из них выходит не самый прозрачный бульон.

2. Залейте стейк двумя литрами холодной воды. Важен и выбор воды, проточная вода обычно не подходит, так как часто имеет повышенную жесткость, горох в ней точно не варится. По возможности используйте фильтрованную бутилированную воду.

3. Ставим кастрюлю на интенсивный огонь, ждем, пока закипит. Когда мясной белок нагревается, он сворачивается и всплывает на поверхность. Важно вовремя и аккуратно собирать шумовкой пену, не касаясь при этом кусочков мяса. Как только закипит, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и ждем несколько минут. Вы должны следить за тем, чтобы приготовление пищи было умеренным, чтобы все необходимые вещества были приготовлены из мяса. Основу для горохового супа варить не менее часа. Бульон считается готовым, когда мякоть легко отходит от косточки.

4. Пока мясо варится, подготовим горох. Принято считать, что суп вкуснее из цельной фасоли, но многие предпочитают брать дробленый горошек, он быстрее варится. Можно прибегнуть к маленькой хитрости — прокусить горошину, если это сделать не просто, не берите такую ​​горошину, ее сложно будет приготовить.

Гороховый суп на говяжьем бульоне 6 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
6 часов назад
Гороховый суп на говяжьем бульоне 8 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
10 часов назад

5. Перебираем горох, отбрасывая мусор и поврежденные бобы с темными пятнами. Хорошие насыпать в миску, промыть, залить горячей водой и оставить. Учтите, что горох тоже нужно замачивать в фильтрованной, а не проточной воде. Целый горох рекомендуется замачивать с вечера, тогда суп сварится быстрее.

6. Когда пройдет больше половины времени, отведенного на приготовление бульона, можно готовить все остальное. Очистив лук и картошку с морковью, промываем овощи. Картофель режем мелкими кубиками, морковку трем средними чипсами, лук мелко нарезаем. Положите картофель в воду на некоторое время, иначе он потемнеет.

7. Аккуратно выньте мясо из готового бульона и дайте ему остыть, чтобы с ним было удобно работать руками. Бульон из кусочков костей процедить, перелить в чистую кастрюлю и снова вскипятить.

8. С гороха сливаем воду, промываем и опускаем в кипящий бульон. Перед повторным закипанием несколько раз перемешать, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли, не забываем снимать пену. При первых признаках закипания убавьте огонь и продолжайте варить под крышкой.

9. Снять мясо с костей, разобрать волокна на кусочки и добавить в суп.

10. Подождав 20 минут от закипания, добавляем картофель. Снова доведите до кипения, затем продолжайте варить на том же огне.

11. Опускаем лук в небольшое количество разогретого масла. Обжарив до легкой прозрачности, добавляем морковь и жарим минут десять, пока овощи не станут заметно мягкими. Посыпать жаркое перцем, добавить петрушку, хорошо перемешать и вынуть из духовки.

12. Когда горох сварится, а картофель станет мягким, посолите суп по своему вкусу и добавьте в кастрюлю пассерованные овощи. Хорошо размешать, дать покипеть на минимальном огне минуты три, снять с плиты.

Горох не следует мять в супе. Горох должен снаружи выглядеть целым, но в то же время быть мягким. Этого можно добиться, только правильно соблюдая температурный режим – не стоит варить горох при интенсивном кипении, горох быстро превратится в пюре, хотя тем, кто предпочитает подобный вариант горохового супа на говяжьем бульоне, наоборот, следует воспользуйтесь подсказкой.

Гороховый суп на говяжьем бульоне 10 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
10 часов назад
Гороховый суп на говяжьем бульоне 12 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
6 часов назад

Читайте также