Рецепты классического, диетического супа и супа из зеленого горошка


Классический гороховый суп из зелёного горошка
Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать жидким с водой или густым с мясным бульоном. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления проста.
Ингредиенты:
- 500 г свежего зеленого горошка.
- Три большие картофелины.
- Средняя морковка.
- Груша.
- Вода или бульон – 3 литра.
- Соль.
- Зелень, специи по вкусу.
Приготовление еды:


1. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. Всыпать в кипящую воду.
2. Промытую морковь очистить, натереть на терке. С лука снять кожицу, нарезать кубиками.
3. Лук и морковь обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавить в суп через 15 минут после добавления картофеля.
4. За 10 минут до окончания варки всыпать в суп зеленый горошек, предварительно его промыв.
Чтобы цвет гороха в готовом блюде не менялся и оставался таким же насыщенным, можно перед добавлением в кастрюлю добавить туда чайную ложку сахара.

