Согревающие и доступные рецепты горохового крем-супа — Еда для всей семьи


Классический рецепт крем-супа со сливками
Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на основе куриного бульона. Не стал исключением и классический рецепт горохового крем-супа. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Куриные части – 300 грамм;
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картофель – 2 шт.;
- Сухой колотый горох – 400 гр.;
- Вода – 3 литра;
- Сливки 20% жирности – 100 мл;
- Растительное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, смесь паприки, лавровый лист – по вкусу.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится не менее 15 порций супа. На подготовку уйдет три с половиной часа. Большую часть времени уходит на замачивание гороха. Он должен постоять в холодной воде 2 часа.
По истечении этого срока необходимо слить жидкость. К тому времени горох размокнет и будет полностью готов к варке. Его заливают новой порцией воды и поджигают. Туда же добавляются вымытые и нарезанные куриные части.
Пока бульон кипит, необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого овощи чистят, нарезают и обжаривают на растительном масле. Картофель также необходимо очистить и нарезать кубиками.


После закипания бульона необходимо снять пену, кипятить еще полчаса. Затем нужно добавить картошку, оставить суп на огне еще на 25 минут. Когда все овощи сварятся, можно посолить и поперчить бульон, добавить лавровый лист. Дайте крем-супу покипеть еще 5 минут. Затем в нее нужно влить сливки. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
Готовый суп необходимо измельчить блендером, предварительно вытащив кусочки мяса. Подавайте это блюдо с крекерами или крекерами. Есть секреты, которые помогут сделать суп еще вкуснее:
1. Горох хорошо сочетается со специями, поэтому в суп стоит добавить куркуму, кориандр или хмели-сунели.
2. Для достижения идеальной консистенции можно также протереть крем-суп через сито после обработки блендером.
3. Если крем-суп получился слишком густым, добавьте немного кипятка, взбивая блендером.

