Пошаговые рецепты самых вкусных горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром в духовке


Вариант 1: Горячие бутерброды с помидорами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Теплые бутерброды с помидорами в духовке – настолько легкая и быстрая закуска, что однажды попробовав ее, вы захотите приготовить ее еще не раз. Такие простые рецепты часто выручают занятых хозяек, ведь не всегда есть время на долгую готовку у плиты, а если вдруг зайдут на чай друзья, можно за 10 минут приготовить аппетитное дополнение к чашечке ароматного чая, главное, чтобы он берет на заварку.
Помидоры можно использовать мелкие или крупные – разницы нет. Самое главное – выбрать вкусный сыр со сливочным вкусом. Хлеб для таких бутербродов лучше использовать белый. Что ж, подавайте этот вариант закуски к завтраку или перекусу, а к тарелочке бульона также отлично подойдут бутерброды.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Помидоры (небольшие) — 4-5 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Сухой чеснок – 2 щепотки
- Твердый сыр — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Возьмите несколько ломтиков свежего вкусного хлеба. Параллельно включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Смажьте хлеб небольшим количеством майонеза, затем придавите сухим чесноком. Конечно, майонез — не единственный вариант; можно использовать сметану, сливочный сыр и так далее для намазывания
Мелкие помидоры промойте и разрежьте пополам, крупные помидоры нарежьте дольками. На каждый ломтик хлеба выложите помидоры. Для рецепта можно взять несколько сосисок.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, щедро посыпать каждый бутерброд. Посыпать все немного солью и перцем, можно добавить сухих трав.
Переложите бутерброды на противень и отправьте в духовку, выпекайте 12-15 минут – ориентируйтесь на функции вашей духовки. Горячие бутерброды подаются сразу.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Горячие бутерброды с помидорами в духовке — новый рецепт
Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы сделать это блюдо полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусны кусочки хлеба, поджаренные в духовке с помидорами и сыром. В классический рецепт можно добавить специи, зелень и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- Багет – 400 г;
- Майонез – 15 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Помидоры – 200 г;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Стручок острого перца;
- Укроп, зеленый лук.
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром
Шаг 1:
Нарежьте хлеб на порции. Для этого рецепта идеально подходят так называемые мини-багеты. Вы можете просто разрезать их пополам, а затем положить на противень.
Шаг 2:
Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке. Разложите их по разным контейнерам. Овощи и помидоры помойте, перец очистите от семян.
Шаг 3:
Добавьте майонез в миску с плавленым сыром. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и перец. Добавьте эти ингредиенты к сыру. Полученную массу тщательно перемешать.
Шаг 4:
Выложите ломтики хлеба на сухой противень. Каждый щедро намазать смесью трав и плавленого сыра.
Шаг 5:
Ошпарьте помидоры, освободите их от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сыра.
Шаг 6:
Каждый кусочек посыпать твердым сыром. Отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200°. Перед подачей можно также посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.
Если вы едите мясо или рыбу, вы можете добавлять эти ингредиенты и в хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или куриным фаршем. Не бойтесь экспериментировать с разными соусами, ведь вам не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!

