Горячие блюда на праздничный стол

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных горячих блюд на праздничный стол из мяса, птицы и морепродуктов

Горячие блюда на праздничный стол 1 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
9 часов назад
Горячие блюда на праздничный стол 3 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
7 часов назад

Горячие блюда на праздничный стол

Праздничное блюдо: утка с апельсинами

Утка, запеченная в различных формах, станет украшением любого торжества. Всем известный рецепт с яблоками — это конечно классика, но уже приелась. Приготовим к празднику утку с апельсинами, это необычно, и птичка будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • молодая утка весом около 2,5 кг;
  • ложка жидкого меда;
  • два больших апельсина;
  • чеснок;
  • палочка корицы;
  • перец горошком — черный и все виды.

Как готовить

Шаг 1:

Натертую цедру от апельсина, пару зубчиков чеснока и весь перец растереть со щепоткой крупной соли в ступке.

Шаг 2:

Горячие блюда на праздничный стол 6 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
9 часов назад
Горячие блюда на праздничный стол 8 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
9 часов назад

Подготовить тушку – промыть, обсушить, срезать лишний жир. Вилкой с тонкими зубцами много раз проткнуть кожицу, натереть соком апельсина, затем приготовленным на первом этапе маринадом. Храните утку, завернутую в полиэтиленовый пакет, в течение восьми часов в холодильнике.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 градусов, второй апельсин нарежьте дольками, вместе с корицей положите в корпус, срез закрепите нитками или зубочисткой. Положите утку на решетку в глубокую форму для запекания грудкой вверх. Налить стакан воды, накрыть слоем фольги и сам противень и выложить в него утку, поставить в духовку.

Шаг 4:

Первый этап – 40 минут, после чего снимаем фольгу, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем еще столько же времени. Меняем термостат на 220 градусов, смешиваем мед и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Держим в горячей духовке еще 10 минут и достаем блюдо.

Шаг 5:

Когда он остынет, удалите корицу и апельсины. В качестве гарнира можно нарезать тонкими кольцами несколько небольших цитрусовых с тонкой кожицей.

Горячие блюда на праздничный стол 10 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
7 часов назад
Горячие блюда на праздничный стол 12 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
7 часов назад

Читайте также