Горячие блюда на праздничный стол

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных горячих блюд на праздничный стол из мяса, птицы и морепродуктов

Горячие блюда на праздничный стол 1 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
8 часов назад
Горячие блюда на праздничный стол 3 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
8 часов назад

Горячие блюда на праздничный стол

Праздничное блюдо: утка с апельсинами

Утка, запеченная в различных формах, станет украшением любого торжества. Всем известный рецепт с яблоками — это конечно классика, но уже приелась. Приготовим к празднику утку с апельсинами, это необычно, и птичка будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • молодая утка весом около 2,5 кг;
  • ложка жидкого меда;
  • два больших апельсина;
  • чеснок;
  • палочка корицы;
  • перец горошком — черный и все виды.

Как готовить

Шаг 1:

Натертую цедру от апельсина, пару зубчиков чеснока и весь перец растереть со щепоткой крупной соли в ступке.

Шаг 2:

Горячие блюда на праздничный стол 6 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
6 часов назад
Горячие блюда на праздничный стол 8 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
7 часов назад

Подготовить тушку – промыть, обсушить, срезать лишний жир. Вилкой с тонкими зубцами много раз проткнуть кожицу, натереть соком апельсина, затем приготовленным на первом этапе маринадом. Храните утку, завернутую в полиэтиленовый пакет, в течение восьми часов в холодильнике.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 градусов, второй апельсин нарежьте дольками, вместе с корицей положите в корпус, срез закрепите нитками или зубочисткой. Положите утку на решетку в глубокую форму для запекания грудкой вверх. Налить стакан воды, накрыть слоем фольги и сам противень и выложить в него утку, поставить в духовку.

Шаг 4:

Первый этап – 40 минут, после чего снимаем фольгу, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем еще столько же времени. Меняем термостат на 220 градусов, смешиваем мед и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Держим в горячей духовке еще 10 минут и достаем блюдо.

Шаг 5:

Когда он остынет, удалите корицу и апельсины. В качестве гарнира можно нарезать тонкими кольцами несколько небольших цитрусовых с тонкой кожицей.

Горячие блюда на праздничный стол 10 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
7 часов назад
Горячие блюда на праздничный стол 12 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
10 часов назад

Читайте также