Пошаговые рецепты приготовления горячей закуски из баклажанов — быстро и вкусно


Вариант 1. Классическая горячая закуска из баклажанов
Рулетики из баклажанов очень популярны. Эта закуска прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. При этом усилия по его приготовлению используются до минимума.
Ингредиенты
- два баклажана;
- подсолнечное масло;
- полстакана грецких орехов;
- морская соль;
- два зубчика чеснока;
- по 1/4 пучка петрушки и укропа.
Способ приготовления


1. Отрежьте у баклажанов хвостики и промойте их. Нарежьте овощ ломтиками, толщиной три миллиметра. Положите баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промокните салфеткой.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до мягкости и легкой румяности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Поместите очищенные орехи в чашу блендера. Отправьте сюда очищенные зубчики чеснока и зелень. Все измельчить и слегка посолить.
4. На край полоски баклажанов выложить две столовые ложки чесночно-ореховой начинки и свернуть рулет. Проделайте то же самое с остальными кусочками и выложите на красивую тарелку.
Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому масло на сковороду лучше не наливать, а смазывать им полоски и потом жарить.

