Как вкусно приготовить горбушу в сметанно-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото


Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить своих гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить внимание на мой рецепт — горбуша в сметанно-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, имеющая приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, вы получите прекрасный соус, который идеально дополнит рыбу.
Подавайте этот вариант горбуши к столу с сытными гарнирами – рисом, картофельным пюре или запеченным картофелем, также можно добавить овощи или легкие салаты.
Горбуша хорошо будет смотреться на праздничном столе, так что если вы планируете включить в меню рыбные блюда, рецепт достойный.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 г
- Сметана — 100 г
- Сладкая горчица — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1 долька
- Тимьян — 2 веточки
- Растительное масло — 1 ч л
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Можно сразу включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Заранее достаньте горбушу из морозилки и дайте рыбе время оттаять. Лосось нарежьте небольшими кусочками. Рыбу промыть, обсушить. При необходимости почистите горбушу.
Приправить кусочки рыбы солью и перцем, а также можно добавить немного лимонного сока для легкой приятной нотки.


Приготовить соус – в любую миску или глубокую миску налить сметану. Добавляем в сметану соль и перец по вкусу.
Затем ввести душистую горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Все тщательно перемешать и взять пробу.
Форму для запекания для горбуши смажьте жиром. Переложите рыбу в форму.
Готовым соусом поливаем горбушу, сверху кладем пару веточек душистого тимьяна. Затем нужно закрыть форму и отправить в духовку. Запекайте горбушу 20-25 минут. По истечении указанного времени переложите рыбу на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

