Как вкусно приготовить горбушу в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото


Сегодня вместе с вами делаем очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Для придания рыбке сочности и приятной пикантной нотки предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавьте в рецепт веточку душистого укропа и чабрец, травы придадут волшебный вкус и аромат.
Можно запечь горбушу и просто так, но будет вкуснее, если к рыбе добавить немного морковки. Готовую горбушу можно подать к столу с различными кашами, картофелем, можно добавить овощной салат или просто нарезкой, домашними соленьями и т д. Ну а если вам интересно, то пора начинать.
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 шт
- Сметана — 2 ч.л
- Сладкая горчица — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч л
- Растительное масло — 1 ч л
- Морковь – 0,5 шт.;
- Лимон – 3 дольки;
- Укроп, тимьян.
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку. Немедленно включите и разогрейте духовку. Подготовить горбушу, заранее разморозить рыбу и при необходимости промыть начисто. Обсушите рыбу и нарежьте кусочками. Посыпьте лосося солью и перцем. При желании можно слегка сбрызнуть горбушу лимонным соком.
Приготовьте соусную начинку для рыбы – в миске смешайте сметану и сладкую горчицу. Добавьте соль и перец.


Смешайте ингредиенты для соуса и сделайте пробу на вкус, если вам все нравится, переходите к следующему шагу.
Сложите форму из фольги так, чтобы бортики были высотой примерно 1-2 см. Фольгу смажьте маслом, переложите рыбу. Добавьте сюда немного нарезанной моркови и пару долек лимона.
Обильно смажьте горбушу приготовленным соусом.
Поверх рыбы положите веточки тимьяна и укропа. Переложите заготовку на лист и отправьте в духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Через некоторое время вы подаете к столу вкуснейшую горбушу.
Приятного аппетита!

