Пошаговые рецепты засолки семги для лосося в домашних условиях с солью и перцем, различные маринады


Вариант 1: Классический рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
В классическом рецепте приготовления горбуши для лосося понадобится небольшое количество ингредиентов. Чтобы все получилось, охлаждаем рыбу, как и рассол. Ни в коем случае нельзя заливать горбушу горячей водой, она ее просто испортит. Ниже в рецепте указан вес потрошеной рыбы без хвоста и головы.
Ингредиенты
- 900 г горбуши;
- 1 литр воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 100 мл масла.
Пошаговый рецепт классической малосольной горбуши (по типу лосося)
Шаг 1:
Смешайте воду с солью, доведите до кипения. Разрешается добавлять по вкусу перец горошком, листья лавы, все эти специи. Остужаем приготовленный рассол, после чего ставим его в холодильник на час. Вы можете хранить некоторые в морозильной камере.


Шаг 2:
Рыбу разрезаем вдоль, вынимаем хребет, снимаем кожу, нарезаем кусочками по полсантиметра в поперечнике, можно сделать чуть тоньше. Залить приготовленным рассолом, оставить на 30 минут.
Шаг 3:
Достаем горбушу из рассола, отжимаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость слоями, и заливаем растительным маслом.
Шаг 4:
Ставим рыбу в холодильник, даем настояться 2-3 часа, чтобы она пропиталась. Перед приготовлением бутербродов выньте кусочки, стряхните лишнее масло.
Хвостовая часть рыбы самая сухая и безвкусная, ее лучше отрезать и не использовать для засолки. А вот вместе с плавниками и головой хвосты станут отличным ингредиентом для ухи и других ух.

