Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Пошаговые рецепты засолки семги для лосося в домашних условиях с солью и перцем, различные маринады

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях 1 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
8 часов назад
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях 3 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
10 часов назад

Соленая горбуша для лосося в домашних условиях

Вариант 1: Классический рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях

В классическом рецепте приготовления горбуши для лосося понадобится небольшое количество ингредиентов. Чтобы все получилось, охлаждаем рыбу, как и рассол. Ни в коем случае нельзя заливать горбушу горячей водой, она ее просто испортит. Ниже в рецепте указан вес потрошеной рыбы без хвоста и головы.

Ингредиенты

  • 900 г горбуши;
  • 1 литр воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классической малосольной горбуши (по типу лосося)

Шаг 1:

Смешайте воду с солью, доведите до кипения. Разрешается добавлять по вкусу перец горошком, листья лавы, все эти специи. Остужаем приготовленный рассол, после чего ставим его в холодильник на час. Вы можете хранить некоторые в морозильной камере.

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях 6 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 часов назад
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях 8 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
6 часов назад

Шаг 2:

Рыбу разрезаем вдоль, вынимаем хребет, снимаем кожу, нарезаем кусочками по полсантиметра в поперечнике, можно сделать чуть тоньше. Залить приготовленным рассолом, оставить на 30 минут.

Шаг 3:

Достаем горбушу из рассола, отжимаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость слоями, и заливаем растительным маслом.

Шаг 4:

Ставим рыбу в холодильник, даем настояться 2-3 часа, чтобы она пропиталась. Перед приготовлением бутербродов выньте кусочки, стряхните лишнее масло.

Хвостовая часть рыбы самая сухая и безвкусная, ее лучше отрезать и не использовать для засолки. А вот вместе с плавниками и головой хвосты станут отличным ингредиентом для ухи и других ух.

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях 10 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
8 часов назад
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях 12 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
9 часов назад

Читайте также