Как приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото


Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусное блюдо, которое оказывается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится сорт картофеля, пригодный для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит одновременно приготовить рыбу и картофель.
Добавьте в рецепт, помимо прочего, немного моркови и лука, сметану. Будем печь в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или красивое блюдо. Подавать к столу картошку с горбушей можно в дополнение к свежим овощам или домашним соленьям.
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь и лук – по 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст.
- Растительное масло — 1 ч л
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте картофель среднего размера. Картофель очистить, промыть и обсушить.
Воспользуйтесь специальной теркой и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но картошку старайтесь нарезать тонко-тонко.
Подготовьте порционные формочки или большую форму для запекания. Выложите в форму половину отварного картофеля. Посыпать картофель солью и перцем.


Подготовить горбушу – заранее разморозить и промыть, обсушить. Поместите кусок рыбы в форму, слегка посыпьте солью.
Поверх горбуши выложите немного моркови и лука, овощи нужно нарезать произвольно, желательно некрупно. При желании морковь и лук можно предварительно обжарить.
Выложите оставшийся картофель поверх овощей и рыбы. В форму можно добавить немного воды, буквально 70 мл.
Обильно смажьте картофель сметаной и закройте форму пищевой пленкой. Ставим форму в духовку, запекаем картошку с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. По истечении указанного времени блюдо необходимо подавать горячим!
Приятного аппетита!

