Пошаговые рецепты приготовления геркулесового супа с овсянкой на мясном и курином бульоне, воде


Вариант 1: Геркулесовый суп с овсянкой — классический рецепт
Из набора свинины и самых скромных овощей легко приготовить замечательный суп. Срежьте жир, если он есть, и посчитайте массу мякоти без него. Вытопив жир со шкварков, на нем пассеруются овощи, суп становится нежным, но несколько более калорийным.
Ингредиенты:
- кусочек свинины – триста граммов;
- пять-шесть столовых ложек крупной овсянки;
- ложка растительного масла;
- крупная луковица и морковь такой же массы;
- соль крупная;
- триста грамм картофеля;
Овсяный суп с овсянкой пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насыщенный мясной и костный бульон для геркулесовых супов бесполезен. Выбирайте обычную свиную вырезку, лишний жир оставьте или уберите на свое усмотрение. Свинину нарезать кубиками и промыть, погрузить в неполную трехлитровую кастрюлю с кипятком.


Шаг 2:
Огонь под бульоном регулируйте на средний, при закипании снимайте пену. Варите бульон от сорока минут до часа, в зависимости от жесткости свинины. В разогретом масле отправляем пассероваться нарезанный кусочками лук и натертую морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выньте мясо из бульона, процедите жидкость и снова вскипятите. Бульон посолить и погрузить в него картофель, снять пену, варить на слабом огне десять минут. Отправляем пассеровку в кастрюлю, сковороду моем и обсушиваем, снова ставим на огонь.
Шаг 4:
Хлопья не жарить, а сильно разогреть на сухой сковороде. Как только по краям первых кусочков начнет появляться янтарная корочка, всыпаем в суп крупу, вместе с ней кладем свинину. Варить суп две минуты при самом слабом кипении, помешивая длинной ложкой. Обязательно положите в порционные тарелки для супа листья петрушки, отдельно предложите зеленый лук.

