Готовим самые вкусные тефтели с рисом в духовке — быстро и просто


Фрикадельки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас после приготовления блюда осталось немного фарша, или у вас просто всегда есть порционные заготовки в морозилке, я бы предложила приготовить вкусное и несложное блюдо — тефтели с рисом в духовке. Сделать тефтели очень легко, сегодня предлагаю сделать их с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве и составе. Мясо для фарша выбирайте любое, можно смешать разные виды – свинину, говядину, курицу, индейку. Подавать такие вкусные тефтели к столу можно с овощами, ложкой сметаны и ломтиком хлеба – получится отменно и легко!
Ингредиенты:
- Мясное тесто (свинина-индейка) — 350 г
- Рис – 0,5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 1 стакан
- Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
- Солить по вкусу
- Сахар — 2 щепотки
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт фрикаделек в духовке
Подготовьте все необходимые продукты из списка ингредиентов. Очистите крупную луковицу и промойте, то же самое проделайте с зубчиком чеснока. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
Заранее отварите рис – на одну часть риса возьмите две части чистой воды, в процессе варки добавьте немного соли. Отварить рис почти до готовности. Рис можно использовать любой, в нашем варианте это был пропаренный рис. Смешать в миске рис и мясной фарш.
Затем к рису и фаршу добавить нарезанный лук и чеснок, добавить соль, молотый перец, паприку. По желанию можно также использовать специи и приправы.


Теперь тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте небольшие фрикадельки. Так как суп мы не варим, тефтельки можно сделать крупнее. На этом этапе уже можно включать и разогревать духовку, выставлять температуру 180 градусов.
Подготовьте форму для запекания – переложите фрикадельки в слегка смазанную маслом посуду.
Полить полуфабрикат томатным соусом – соус может быть простым или со специями.
Также бросьте лавровый лист и немного перца горошком. Выпекать фрикадельки 30-35 минут. Готовое блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!

