Пошаговые рецепты приготовления тефтелей для супа: традиционные, с сухарями, на молоке с яйцом и фаршем, с рисом и морковью (+рецепт с фото)


Вариант 1: Фрикадельки для супа — классический рецепт
Фрикадельки для супа — вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие дети, ведь аппетитные фрикадельки никого не оставят равнодушным. Тефтельки можно делать из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.
Фрикадельки можно добавлять в любой суп – с вермишелью, рисовый, гречневый и т д. Но также будет здорово, если вы просто отварите тефтели, а в готовый бульон добавите зелень. Фрикадельки можно делать большими объемами, потом их можно заморозить порционно, чтобы домашний полуфабрикат всегда был под рукой.
Ингредиенты:
- Мясное тесто (говядина) — 300 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Начинка должна быть качественной – это очень важно! Если вы не уверены в качестве купленного говяжьего фарша, лучше купить кусок говядины и приготовить фарш самостоятельно. Выложить фарш в миску.
Добавить в фарш куриное яйцо.


Тщательно вымешиваем фарш ложкой, добавляя в процессе соль, молотый перец. После, для пластичности фарша несколько раз отбить его на рабочей поверхности или сделать это в миске. После того, как начинка отключена, с ней становится легко работать.
Сформировать из фарша небольшие шарики, на тефтельку взять буквально чайную ложку фарша. Тефтельки посыпать мукой, при необходимости заморозить или сварить в бульоне/супе. Готовый суп или фрикадельки подавайте с бульоном.
Приятного аппетита!

