Французский рыбный суп

Пошаговые рецепты французского рыбного супа с морепродуктами, сыром, кабачками и рисом

Французский рыбный суп 1 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
6 часов назад
Французский рыбный суп 3 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
7 часов назад

Французский рыбный суп

Вариант 1: Классический французский рыбный суп «Буйабес»

В традиционном рецепте супа Буйабес используется 5-6 разных видов рыбы. Все это потому, что блюдо было приготовлено рыбаками еще вечером из остатков улова, не сданного на рынок. Кроме того, вам понадобятся морепродукты, их можно брать строго по рецепту или купить замороженный коктейль, этот вариант тоже подойдет. По рецепту в блюдо добавляют специи. Это шафран, базилик, чабрец, смесь берем примерно в равных пропорциях примерно по ложке.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы;
  • 0,2 кг креветок;
  • 0,2 кг кальмара;
  • 0,2 кг гребешков;
  • 0,1 кг мидий;
  • 0,15 кг лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 граммов чеснока;
  • 0,2 л вина;
  • 2 лука-порея;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 30 мл масла;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 500 г помидоров (можно в собственном соку);
  • специи, лавр, перец;
  • 2,8 литра воды.

Пошаговый рецепт классического французского супа

Шаг 1:

Промойте все виды рыбы. Рекомендуется брать крупные куски и стейки с небольшим количеством кости. Если на кожуре есть панцирь, соскоблите его ножом. Положить в кастрюлю, добавить рецептурную воду, отправить на плиту.

Шаг 2:

Возьмите кусок марли, положите в него лавровый лист, немного перца горошком, цедру и специи, добавьте нарезанный кубиками сельдерей, завяжите, опустите в бульон. Варить до готовности рыбы.

Французский рыбный суп 6 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
9 часов назад
Французский рыбный суп 8 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
7 часов назад

Шаг 3:

Нарезаем лук, отправляем в большую кастрюлю или вок с разогретым маслом. Варить две минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и белые части лука-порея. Сразу приступаем к работе с помидорами: снимаем кожицу, нарезаем кружочками, выкладываем к овощам, тушим пять минут. Можно использовать помидоры в соке, но их все равно нужно нарезать.

Шаг 4:

Вынимаем рыбу, бульон процеживаем. Добавьте его в кастрюлю с овощами, перемешайте, посолите, доведите до кипения.

Шаг 5:

Подготавливаем морепродукты, моем, режем кальмаров. Бросаем все в закипевший суп, провариваем две минуты, добавляем нарезанную кусочками рыбу, размешиваем, приправляем блюдо рубленой зеленью и сразу выключаем плиту.

Шаг 6:

Важно не только приготовить вкусный французский суп, но и правильно его подать. Обычно к блюду подают гренки и соус руи из чеснока, яичных желтков, паприки и оливкового масла. Но можно просто предложить любую другую пряную добавку.

Этот суп можно приготовить заранее, на второй день после настаивания, что тоже вкусно, но важно не кипятить его снова, а просто подогреть. Морепродукты не любят долгой варки, становятся жестче.

Французский рыбный суп 10 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
7 часов назад
Французский рыбный суп 12 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
9 часов назад

Читайте также