Готовим вкуснейшую форель, запеченную в горчичном соусе, по очень простому пошаговому рецепту


Форель, запеченная в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите форель или другие виды рыбы, то предложу вам один из вариантов приготовления, на повестке дня у нас сегодня форель запеченная в горчичном соусе. Форель получается просто бесподобной, соус прекрасно подчеркивает нежный вкус рыбы, так что за результат можно не переживать.
Кроме сладкой горчицы нам понадобится сметана, соевый соус и растительное масло. Любители сладких сочетаний могут добавить в рецепт мед. Подавайте такую рыбу к столу со свежими или запеченными овощами, долькой лимона, можно добавить более сытный гарнир – кашу или картофель. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- форель — 300 г
- Сметана – 1 ст.
- Сладкая горчица — 2 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Дополнительные приправы — по желанию
Как готовить форель, запеченная в горчичном соусе
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежую форель, разрезать по брюшку, удалить все внутренности. Саму рыбу очистите от чешуи, затем промойте форель под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Приготовить соус – в миске соединить небольшое количество сладкой горчицы и сметаны.
В емкость влить буквально ложку вкусного растительного масла, без яркого запаха.
Добавьте в емкость соевый соус, щепотку молотого перца. Вы также можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.


Тщательно перемешайте соус и возьмите пробу, если вкус полностью устраивает — отлично, в противном случае корректируйте вкус по своему вкусу.
Подготовьте фольгу, сложите ее в несколько слоев, слегка смажьте растительным маслом. Переложите форель в фольгу.
Обильно смажьте рыбу приготовленным соусом.
Сверху на форель положите веточку тимьяна и отправьте в духовку – готовьте рыбу в соусе 25 минут. Через некоторое время вы подаете рыбу к столу.
Приятного аппетита!

