Готовим вкуснейшую форель в соевом соусе на сковороде по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Форель в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить семгу по этому рецепту, и вы останетесь очень довольны! Благодаря зернистой горчице раскроется тончайший вкус красной рыбы, а соевый соус «перенесет» вас в азиатскую кухню! Потратьте время на приготовление такого лосося, и он в свою очередь порадует вас нежным, сочным, ароматным вкусом!
Время приготовления — 15
Порции — 3
Ингредиенты:
- стейк форели – 3 шт.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Сахар – 1 ч л.;
- Оливковое масло – 2 ч.л.;
- Сухой розмарин;
- Кориандр;
- Вустерширский соус – 1-2 капли (по желанию, если у вас нет такого соуса, ничего страшного).
Процесс приготовления форели в соевом соусе
Так что сегодня на нашей кухне мы приготовим замечательное, ни с чем не сравнимое блюдо.
Первым делом приготовим маринад для рыбы. В миске смешать — сахар, соевый и вустерширский соусы, оливковое масло, розмарин и кориандр. Спешу заметить, что соль в этом рецепте не обязательна, так как у нас соевый соус.
Если у вас есть целая форель, разделайте ее на стейки. Перекладываем уже очищенный и промытый стейк в приготовленный маринад.
Постарайтесь, чтобы маринад максимально покрыл рыбу и поставьте ее в холодное место на тридцать минут. Не забудьте несколько раз перевернуть рыбу, чтобы она промариновалась с обеих сторон.


Разогрейте сковороду, влейте масло. Поместите форель в горячее масло. Варить 7-10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы лосось сварился, но не подсох, что немаловажно!
Ни в коем случае не накрывайте его крышкой, пусть влага выйдет, и рыба будет покрыта хрустящей корочкой.
стейк из форели в соевом соусе выглядит аппетитно и сочно.
Подавайте рыбу с долькой лимона или овощным гарниром.
Подавать горячими, не сомневайтесь! Эта рыба также хорошо сочетается с рисом и своего рода легким салатом. Приятного аппетита.

