Готовим вкусную запеченную форель целиком в духовке — быстро и просто


Форель в духовке запеченная целиком — классический пошаговый рецепт с фото
Радужная форель – невероятно нежная, легкая, вкусная рыба, которую обязательно должен попробовать каждый. Форель довольно легко готовится, ее можно запечь в духовке, можно приготовить на сковороде, приготовить на гриле, а можно просто отварить. Подавайте форель вкусно с легким овощным салатом или запеченными овощами, также можно добавить картофельное пюре. Сегодня мы приготовим целую запеченную форель в духовке.
Сегодня мы добавим к форели шампиньоны (но можно обойтись и без них). А для пикантности можно использовать не только тимьян, но и многие другие травы и специи. Здесь также потребуется лимонный сок, он придает рыбе легкость и приятную кислинку. Обязательно попробуйте приготовить форель по этому рецепту, результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Радужная форель — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Лимонный сок – 3 ст.
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Тимьян – 1-2 веточки
- Растительное масло – 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в духовке
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбирайте охлажденную свежую радужную форель. Рыбу необходимо очистить от чешуи, затем форель необходимо выпотрошить, промыть и немного обсушить.
Тщательно промойте грибы, обсушите. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками.
Хорошо разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. После нужно взять форму рыбы, смазать ее растительным маслом. Рыбу посолить и присыпать молотым черным перцем.


Хорошо сбрызните форель лимонным соком.
Затем поместите подготовленные грибы в форму.
Добавьте к рыбе веточку тимьяна, по желанию добавьте немного трав на ваш выбор. Переставив емкость в духовку, запекайте форель 20-25 минут. Через некоторое время нежную рыбу подают к столу.
Приятного аппетита!

